Posted by: Gemma Biosca
Por él pasamos más bloggers y cocinamos diferentes recetas, cada uno en nuestro estilo, pero con un denominador común: el nuevo Fumet de pescado de roca y marisco que ANETO ha diseñado y que pronto tendréis en vuestros supermercados.
Es un fumet muy suave y que ayuda a realzar un buen plato de pescado, sin enmascarar para nada el plato en sí.
Cuando me pasaron las recetas a escoger, lo tuve claro: Pollo con gambas, para hacer la receta de mi madre que normalmente la preparaba para alguna celebración.
Mi madre preparaba esta receta en cazuela de barro, pero yo ya no las tengo. Así que normalmente las preparo en la Cacerola baja Efficient de BRA que van de maravilla, dando un toque a estos platos increíble ya que debido a su material, el calor se reparte muy equitativamente y queda todo hecho al mismo tiempo.
Os dejo el vídeo para que podáis ver mejor todos los detalles. Espero que os guste y que os animéis a prepararlo!
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 1 hora y media aproximadamente.
Ración: 6 personas
Ingredientes
1 pollo cortado a octavos (queda más pequeño y se dora mejor).
12 gambas (pueden ser congeladas)
1 cebolla cortada fina
2 cucharadas de tomate natural
1 litro de fumet de pescado Aneto
Picada que haremos a mano o con un robot:
60 gr de avellanas tostadas y sin piel
60 gr de almendras tostadas y sin piel
2 ajos pelados
1 ramillete de perejil (sólo las hojas)
1 rebanada de pan frito en la sartén
12 gambas (pueden ser congeladas)
1 cebolla cortada fina
2 cucharadas de tomate natural
1 litro de fumet de pescado Aneto
Picada que haremos a mano o con un robot:
60 gr de avellanas tostadas y sin piel
60 gr de almendras tostadas y sin piel
2 ajos pelados
1 ramillete de perejil (sólo las hojas)
1 rebanada de pan frito en la sartén
Preparación
1- Doraremos el pollo salpimentado en la cazuela y reservaremos.
2- Pondremos la cebolla y el tomate, rectificando de sal, y haremos un sofrito.
3- Cuando el sofrito esté listo, le añadiremos el pollo, el fumet y la picada y dejaremos con el fuego bajo, al menos 1 hora.
4- Unos 5 minutos antes de acabar la cocción, añadiremos las gambas.
1- Doraremos el pollo salpimentado en la cazuela y reservaremos.
2- Pondremos la cebolla y el tomate, rectificando de sal, y haremos un sofrito.
3- Cuando el sofrito esté listo, le añadiremos el pollo, el fumet y la picada y dejaremos con el fuego bajo, al menos 1 hora.
4- Unos 5 minutos antes de acabar la cocción, añadiremos las gambas.
Nota
- A mí este tipo de platos me gustan más hechos de un día para otro.
- Si no os gustan las gambas, podéis poner cigalas pequeñas o grandes.
- El fumet puede ser el que hacéis en casa normalmente.
- Si no os gustan las gambas, podéis poner cigalas pequeñas o grandes.
- El fumet puede ser el que hacéis en casa normalmente.
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