Posted by: Gemma Biosca
Vamos a por la segunda idea que os traigo de esta "mini-serie" Navideña.
Estas deliciosas espirales no pueden ser más fáciles de hacer, una masa y rellena de jamón y queso que va a gustar tanto a los mayores como a los más pequeños de la casa!
Por cierto, lo puedes tener hecho el día de antes en la nevera y hornear el día que vais a comerlo!
Espero os guste!!!
Vamos a por la segunda idea que os traigo de esta "mini-serie" Navideña.
Estas deliciosas espirales no pueden ser más fáciles de hacer, una masa y rellena de jamón y queso que va a gustar tanto a los mayores como a los más pequeños de la casa!
Por cierto, lo puedes tener hecho el día de antes en la nevera y hornear el día que vais a comerlo!
Espero os guste!!!
Ingredientes
Para la masa
90 ml de leche
5 gr de levadura seca
100 gr de yogur natural
400 gr de harina
1 huevo
10 gr de sal
Para la masa
90 ml de leche
5 gr de levadura seca
100 gr de yogur natural
400 gr de harina
1 huevo
10 gr de sal
Para el relleno
200 gr de queso
200 gr de jamón cocido
Elaboración
1. Ponemos en el vaso la leche y la levadura. Programamos 3 min.,37º, vel.2.
2. Añadimos el yogur, la harina, el huevo y la sal. Programamos 3 min.,Vel.Espiga.
3. Sacamos la masa del vaso y formamos una bola. La ponemos en un bol, lo cubrimos con film plástico y dejamos que leve 2 horas.
4. Cuando la masa ya haya levado, la disponemos en la encimera y la estiramos lo máximo que podamos con la ayuda de un rodillo.
5. Encima de la masa extendemos bien el queso y el jamón.
6. Ahora enrollamos la masa sobre si misma (mira las fotos) y con un cuchillo cortamos porciones de unos 3cm. aproximadamente. Disponemos todas las porciones en un molde (apto para el horno) una al lado de otra.
8. Horneamos unos 30/35 minutos a 190ºC.
Listo!
200 gr de jamón cocido
Elaboración
1. Ponemos en el vaso la leche y la levadura. Programamos 3 min.,37º, vel.2.
2. Añadimos el yogur, la harina, el huevo y la sal. Programamos 3 min.,Vel.Espiga.
3. Sacamos la masa del vaso y formamos una bola. La ponemos en un bol, lo cubrimos con film plástico y dejamos que leve 2 horas.
4. Cuando la masa ya haya levado, la disponemos en la encimera y la estiramos lo máximo que podamos con la ayuda de un rodillo.
5. Encima de la masa extendemos bien el queso y el jamón.
6. Ahora enrollamos la masa sobre si misma (mira las fotos) y con un cuchillo cortamos porciones de unos 3cm. aproximadamente. Disponemos todas las porciones en un molde (apto para el horno) una al lado de otra.
8. Horneamos unos 30/35 minutos a 190ºC.
Listo!