21 noviembre, 2019

Espirales de jamón y queso - NAVIDAD

Posted by: Gemma Biosca

Vamos a por la segunda idea que os traigo de esta "mini-serie" Navideña.

Estas deliciosas espirales no pueden ser más fáciles de hacer, una masa y rellena de jamón y queso que va a gustar tanto a los mayores  como a los más pequeños de la casa!

Por cierto, lo puedes tener hecho el día de antes en la nevera y hornear el día que vais a comerlo!

Espero os guste!!!








Ingredientes

Para la masa
90 ml de leche
  5 gr de levadura seca 
100 gr de yogur natural
400 gr de harina
1 huevo
10 gr de sal

Para el relleno

200 gr de queso
200 gr de jamón cocido


Elaboración

1. Ponemos en el vaso la leche y la levadura. Programamos 3 min.,37º, vel.2.

2. Añadimos el yogur, la harina, el huevo y la sal. Programamos 3 min.,Vel.Espiga.

3. Sacamos la masa del vaso y formamos una bola. La ponemos en un bol, lo cubrimos con film plástico y dejamos que leve 2 horas.

4. Cuando la masa ya haya levado, la disponemos en la encimera y la estiramos lo máximo que podamos con la ayuda de un rodillo.

5. Encima de la masa extendemos bien el queso y el jamón.

6. Ahora enrollamos la masa sobre si misma (mira las fotos) y con un cuchillo cortamos porciones de unos 3cm. aproximadamente. Disponemos todas las porciones en un molde (apto para el horno) una al lado de otra. 

8. Horneamos unos 30/35 minutos a 190ºC.

Listo! 



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