Posted by: Gemma Biosca
Hoy empiezo una "mini-serie" de recetas que creo os
pueden venir bien para las FIESTAS que se avecinan. No son platos exclusivos de
Navidad, pero que os pueden servir si os falta inspiración.
Empezamos con un entrante para servir como picoteo cuando llegan los invitados con una buena copa de vino.
Espero que os guste y estad atentos, que esto no ha hecho más que empezar!
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Ingredientes
1 puerro
150 gr de setas (las mías eran "camagrocs" o trompetas amarillas)
1 pechuga de pollo sin hueso ni piel
6 higaditos de pollo muy limpios
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Concentrado de pollo MICALDO
1 puerro
150 gr de setas (las mías eran "camagrocs" o trompetas amarillas)
1 pechuga de pollo sin hueso ni piel
6 higaditos de pollo muy limpios
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Concentrado de pollo MICALDO
Para hacer la gelatina de Pedro Ximenez (vino)
100 ml de Pedro Ximenez u otro vino dulce
3 hojas de gelatina
Agua fría
Elaboración
1. Empezaremos por hacer la gelatina:
Pondremos el vino a calentar en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir, lo retiraremos. Añadiremos las hojas de gelatina que habremos tenido un par de minutos en agua fría. Mezclaremos bien y verteremos la mezcla en un recipiente rectangular para que quede bien plano y luego podamos sacar y cortar en daditos.
2. Ahora vamos a por el paté:
Pondremos en una cazuelita a pochar el puerro con un chorro de aceite y un poco de sal. Dejaremos a fuego suave hasta que quede bien blandito pero sin que se dore.
3. Añadiremos los higaditos y la pechuga de pollo y dejaremos unos minutos para que se doren un poco.
4. Pondremos ahora las setas que habremos lavado bien y mezclaremos bien. Dejaremos todo junto a fuego suave unos 20 minutos.
5. Cuando haya pasado este tiempo, retiraremos del fuego y dejaremos que se temple. Pasaremos a nuestro robot para triturar al gusto.
6. Cortaremos la gelatina en daditos y lo serviremos adornando el paté.
Listo!
1. Empezaremos por hacer la gelatina:
Pondremos el vino a calentar en un cazo al fuego y cuando empiece a hervir, lo retiraremos. Añadiremos las hojas de gelatina que habremos tenido un par de minutos en agua fría. Mezclaremos bien y verteremos la mezcla en un recipiente rectangular para que quede bien plano y luego podamos sacar y cortar en daditos.
2. Ahora vamos a por el paté:
Pondremos en una cazuelita a pochar el puerro con un chorro de aceite y un poco de sal. Dejaremos a fuego suave hasta que quede bien blandito pero sin que se dore.
3. Añadiremos los higaditos y la pechuga de pollo y dejaremos unos minutos para que se doren un poco.
4. Pondremos ahora las setas que habremos lavado bien y mezclaremos bien. Dejaremos todo junto a fuego suave unos 20 minutos.
5. Cuando haya pasado este tiempo, retiraremos del fuego y dejaremos que se temple. Pasaremos a nuestro robot para triturar al gusto.
6. Cortaremos la gelatina en daditos y lo serviremos adornando el paté.
Listo!
Nota
Esta elaboración se mantiene en la nevera en tarro de cristal unos 6 días.
Puedes prescindir de las setas si no te gustan.
Añádele las especias que más te gusten para darle más sabor.
Esta receta está inspirada en la del Blog de Chez Silvia.
Puedes prescindir de las setas si no te gustan.
Añádele las especias que más te gusten para darle más sabor.
Esta receta está inspirada en la del Blog de Chez Silvia.
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