29 mayo, 2013

Tapitas de bacalao y salmón con chip de su piel (que viva el picoteo!)

Creo que a estas alturas todos nos morimos de ganas de que llegue el sol y la buena temperatura....

Pero como no llega, yo os dejo esta idea tan colorida de tapitas de bacalao y de salmón fresco que podréis preparar en breve (creo) y que vais a hacer que vuestros invitados alucinen!

La receta es corta; no hay mucho que explicar...dejemos volar la imaginación con buenos productos y no hará falta mucho más!

Espero que os gusten!





Ingredientes  

2 lomos de bacalao Royal al punto de sal
1 lomo de salmón fresco sin espinas
Romesco
Salsa verde
Cebollino para decorar
Pasta de chile Gourmet Garden
Las pieles del bacalao
Las pieles del salmón


Preparación

Para hacer las chips de la piel
Las sacaremos de los lomos con cuidado y las pondremos en papel secante de cocina. Cuando no tengan nada de humedad, los pondremos en una sartén con un hilo de aceite de oliva y las pondremos por el lado de la grasa.
Cuando estén doradas les daremos la vuelta y haremos el otro lado.
El fuego debe ser bajo y la cocción debe ser sin prisas.
Cuando estén doradas, las pondremos en otro papel de cocina limpio y reservamos.

Cortaremos los lomos de bacalao en daditos.

Hacemos lo mismo con los de salmón.

Montamos las tapitas a nuestro gusto. Yo las preparé como en las fotos.

Para hacer la salsa verde
Triturar 200ml de aceite de oliva con un ajo y un buen puñado de perejil. Esta mezcla se puede guardar en la nevera durante unos días.

El romesco lo compré preparado. Sale muy rico y nos ahorramos trabajo.

Para decorar, usaremos las pieles tostadas y el cebollino.

Nota

El bacalao y el salmón deben ser de muy buena calidad, ya que se consumen crudos.

El bacalao de esta receta es de la marca ROYAL.  Lo uso siempre por su gran calidad y sabor. Os dejo el enlace: http://www.club-royal.es/ 

Dejad volar la imaginación!!!!!!

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