Hoy la receta va de dulce.
Ya sabéis que a mí me chifla el hojaldre. Tengo muchas recetas, que podéis ver aquí , aquí, aquí, y aquí hechas con él...es fácil, vistoso, resultón y super rico!
Os dejo la receta de estos mini hojaldres con lemond curd...dulce/ácido, pero suculento.
Nunca antes había hecho esta crema y nos sorprendió, ya que es muy ácida pero a la vez combina perfectamente con el dulce.
La receta del lemon curd la ví en el blog Dulces Bocados, dónde podéis ver unas recetas con curd de limón espectaculares.
El lemon curd, por si alguien no lo sabe, es una crema pastelera en la que se sustituye la leche por el zumo de limón. En la nevera, cerrado en un bote estéril y casi hermético, se conserva varios días.
Esta crema es típica de la repostería inglesa. La utilizan para galletas, rellenar tartas o bien cubrir bizcochos.
Y hablando de los ingleses, hoy hago un guiño a Londres, donde se celebró el evento de los 50 mejores restaurantes del mundo.
He aquí mi homenaje a los hermanos Roca. A estas alturas, ya sabréis que han sido galardonados como el mejor restaurante del mundo, que podéis ver aquí.
Nosotros hemos estado en El Celler de Can Roca una sola vez, aunque suficiente como para tener un recuerdo imborrable de aquella cena...nos trataron como reyes!!
Parte de mi familia ha compartido con ellos trabajo y ocio, y os puedo asegurar que son una gente fantástica y que con su humildad han llegado hasta aquí.
Ahora deben disfrutar de este momento y continuar trabajando para estar ahí...desde aquí, mi humilde receta para ellos!
Espero que os guste y que lo disfrutéis!
Sólo me queda decir:
Felicitats germans Roca..... Felicidades hermanos Roca!!!!
Ingredientes
4
placas de hojaldre
Azúcar
glas
1
huevo batido
Para el lemon curd
3
limones con piel y bien lavados (con ayuda de un cepillo)
150
ml de agua
2
huevos
2
cucharadas soperas de maicena
2
cucharadas soperas de azúcar (al gusto)
Preparación
Estiramos
las placas de hojaldre. Las ponemos de dos en dos. Cortamos
los cuadrados. A la mitad de ellos les hacemos un corte redondo con el
utensilio que nos vaya mejor. También se puede hacer sin el agujero. Pincelamos
con huevo y horneamos a 250º hasta que veamos que han subido y estén doraditos.
Reservamos para que se enfríen.
Para
hacer el lemon curd:
Rallamos
la piel de los limones y hacemos el zumo. Lo juntamos y lo ponemos en un cazo,
al que añadiremos el agua, los huevos, el azúcar y la maicena. Iremos
removiendo sin parar para evitar grumos a fuego medio hasta que veamos que
esta espeso.
Reservamos
para que se enfríe, tapando con un film que toque la crema para evitar que haga
una costra.
Montaje:
Ponemos
el lemon curd en los cuadrados y tapamos con los cuadrados que tienen el
agujero.
Espolvoreamos
con azúcar glas y ya podemos consumir.
Nota
Cuando más capas pongas de hojaldre, más alto
quedará.
El horno tiene que estar muy fuerte, por lo que no hay que quitar la vista de encima.
La crema de limón (lemon curd) se puede tener hecha de varios días antes.
Se puede hacer con la Thermomix y podéis ver la receta de María Jose de del
blog Dit i Fet en Directo al Paladar.
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