05 julio, 2015

Ensalada de pasta y verduras...al estilo Jamie Oliver - RETO "Cooking the chef"

Posted by: Gemma Biosca



Esta vez las chicas que nos montan el Reto "Cooking the Chef" nos lo han puesto muuuuy fácil...y muuuy rico....este mes el reto va dedicado Jamie Oliver!

Si buscáis por mi blog, vais a poder ver varias recetas que las he sacado de sus revistas, sus libros, su web....en fin...que me encanta este chico y siempre me inspira.

De hecho, y no sé si os ha pasado a los demás, no es fácil buscar una receta suya, ya que no tiene recetas como tal: hace un mix de cocinas, de ideas y tiene su gracia en las presentaciones además de la agilidad que lo caracteriza a la hora de estar delante de las pantallas.

Me consta que en UK tiene sus detractores, pero esto siempre es normal cuando alguien tiene éxito y más, si esta persona es joven!

Bueno, yo lo conocí (ya me gustaría!!!) allá por el 2004, cuando se dio a conocer como "The Naked Chef" algo así como "El chef al desnudo" . En aquellos tiempos, Tony Blair, le contrató para poner en marcha un proyecto que él mismo, Jamie, le presentó y se trataba de enseñar a comer mejor y más sano en las escuelas Británicas. Como os podéis imaginar, fue un fiasco...pero Jamie empezó allí su carrera....me gusta porque es un luchador nato y nada le tira para atrás...sino, buscad información sobre su contencioso con una gran cadena de "fast food" y que además ganó!

En fin, que ya veis que lo adoro...y que me encanta que hayáis escogido a este chico tan entrañable...gracias Mon y Aisha...de verdad!!!



Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  20 minutos 
Ración:  2 unidades


Ingredientes

100 gr de macarrones cocidos
50 gr de guisantes cocidos
50 gr de judías verdes cocidas
50 gr de zanahorias a trocitos cocidas 
4 o 5 coles de bruselas
Tomates cherry (asados mejor!)
Lima
Hojas de menta fresca
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal
Pimienta negra


Preparación

1- Disponemos todos los ingredientes en una fuente bonita para servir.

2- Aderezamos con la vinagreta que haremos con aceite, vinagre, sal y una pizca de pimienta negra.

3- Servimos a temperatura ambiente


Nota

Esta receta admite todas las verduras y pastas que os apetezcan

En este enlace podéis ver todas las recetas presentadas en el #reto




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Food&Cakes by GB

18 comentarios :

  1. Soy una fanática de las ensaladas y me encanta la que has preparado, eso sí, yo sustityo las coles por brócoli o algo parecido.

    Bss

    Elena

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  2. Estupenda ensalada, muy ligera y muy Jamie.

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  3. L'amanida te una pinta molt bona!
    En quant al Jamie, totalment d'acord amb tu. És una pena que hi hagi qui el critica... pero ja se sap... "no llueve al gusto de todos" ;)
    petons bonica

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  4. Me encanta porque es una receta de aprovechamiento total, se ve deliciosa!!
    Un beso

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  5. ¡Qué te voy a decir! Que viene como anillo al dedo para ampliar el recetario de recetas para este verano, que apetecen cosas fresquitas y esta ensalada ¡promete!

    B7ssss

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  6. Hola Gemma, que pinta de ensalada, esta se ve super healty, no como la mía, ja, ja, ja... Me han entrado ganas de prepararla ya.
    Lo de los detractores... quien triunfa y no tiene es que no triunfa.
    Nos vemos.

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  7. Me encanta, un plato muy sano. A mi también me encanta Jaime y al principio cuando lo vi hace muchos años en la tele me pareció muy diferente su manera de trabajar en la cocina, y es un luchador ya lo creo,, felicidades porque es un super plato para este calorazo,, D

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  8. que delicia de ensalada, nos encanta la receta! nos quedamos de seguidoras por aquí! un beso

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  9. Es una molt bona amanida, servida molt fresca ajuda a passar les calors d´aquests dies. Petonets maca.

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  10. preciosa la receta, precios la presentación, preciosa tu. Es verdad que la pasta es muy versátil, admite de todo.
    Enhorabuena por tu intervención en TV3 con el arroz negro.
    Bssss desde Almeria

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  11. Me encanta la pasta en ensalda, es como una manera muy completa de comer sano y todo a la vez, además le da frescura a la tipica pasta que comemos y un colorido precioso. Este platillo que ha quedado de lujo!!
    Besitos!!

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  12. Todo un acierto esta ensalada tan completa para soportar los calores. Muy buena propuesta Gemma. Besos!

    Ana

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  13. Riquisima la receta y preciosa la presentación del plato. Tiene un colorido espectacular.
    Besos.

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  14. Gemma! Jo he descobert a Jamie Oliver gràcies al repte i.....m'he fet fan d'ell automàticament! No em faria res poder tastar la teva amanida.....
    Petonets,
    Olga

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  15. Me ha gustado mucho esta ensalada. Nutritiva y refrescante.

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  16. Ensalada, pasta y verduras... mmm... yo con esto soy feliz, me pirra!!!!! Así que tu aportación me parece más que fantástica!! Felicidades!!
    Besitos! ^_^

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  17. Hola Gemma. Por fin llego.... PLato perfecto y muy representativo de su cocina. Me gusta por lo sencillo y por lo que apetece estos dias este tipo de alimentación.
    Besos

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  18. Por fin llego a ti, mira que es larga la lista!! Eso sí, me lo he tomado con calma, jajaaa!!!
    Este chico me encanta, tiene receta para todos los gustos y siempre triunfan, al menos las que yo he hecho de él, alguna tengo también por el blog, tendría que repasar porque de memoria no me acuerdo!!!
    Me encanta tu propuesta, es ideal para cualquier día del año y facilita como me gusta a mí!!! Yo hago una parecida, pero lo de la lima y la menta me lo apunto que le tiene que dar un punto fantástico!!!
    Besoss

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