Posted by: Gemma Biosca
Probando...probando...un bizcocho de chocolate y calabacín!!!
Si sí, habéis visto bien y seguro que no es el primero que veis y a lo mejor, incluso ya lo habéis probado. Este además es sin lactosa y sin huevos...así que imagino que es apto para algunas personas con alergias varias.
La textura de este bizcocho es excepcional gracias al calabacín, que encima, no se nota para nada. De hecho, sólo de pensar que no lleva ni mantequilla es una pasada, porqué a veces cuando lees las recetas y ves las cantidades de grasa que llevan a mí particularmente me tiran para atrás.
Así que aquí tenéis este bizcocho que además lo he presentado cortado a trozos y bañado con más chocolate....¿quién se anima?
Os mando unos cuantos besos de chocolate!!!
Dificultad: media
Tiempo de preparación: 1 hora (aprox) de horneado
Ración: 10 personas
Ingredientes
400 gr de calabacín crudo, con piel y picado en la picadora.
100 ml de aceite de girasol
100 gr de azúcar
250 gr de harina
100 gr de cacao puro en polvo VALOR
15 gr de levadura en polvo
5 gr de sal
Chocolate blanco (cobertura)
Chocolate negro (cobertura)
100 ml de aceite de girasol
100 gr de azúcar
250 gr de harina
100 gr de cacao puro en polvo VALOR
15 gr de levadura en polvo
5 gr de sal
Chocolate blanco (cobertura)
Chocolate negro (cobertura)
Preparación
1- En un bol grande pondremos todos los ingredientes y los mezclaremos hasta obtener una masa homogénea; es decir, que todos los ingredientes estén bien mezclados y repartidos.
2- Verteremos la masa en un molde (mejor si es cuadrado para luego poder hacer bien los cortes) que habremos engrasado bien y hornearemos a 180º con el horno pre-calentado durante casi unos 45 minutos. Comprobamos con un palillo que no salga líquido.
3- Dejaremos enfriar en una rejilla y luego cortaremos el bizcocho a dados grandes.
4- Los bañaremos primero con chocolate negro y luego decoraremos con chocolate blanco.
5- Dejaremos que se endurezca la cobertura y serviremos.
1- En un bol grande pondremos todos los ingredientes y los mezclaremos hasta obtener una masa homogénea; es decir, que todos los ingredientes estén bien mezclados y repartidos.
2- Verteremos la masa en un molde (mejor si es cuadrado para luego poder hacer bien los cortes) que habremos engrasado bien y hornearemos a 180º con el horno pre-calentado durante casi unos 45 minutos. Comprobamos con un palillo que no salga líquido.
3- Dejaremos enfriar en una rejilla y luego cortaremos el bizcocho a dados grandes.
4- Los bañaremos primero con chocolate negro y luego decoraremos con chocolate blanco.
5- Dejaremos que se endurezca la cobertura y serviremos.
Nota
- Podéis poner leche en vez de aceite.
- Podéis poner menos cacao.
- Podéis añadir más azúcar.
- Esta receta está inspirada en la de Rachel Khoo
- Podéis poner menos cacao.
- Podéis añadir más azúcar.
- Esta receta está inspirada en la de Rachel Khoo
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