10 diciembre, 2015

Snack de garbanzos especiados - VIDEORECETA

Posted by: Gemma Biosca



Descubrir que en media hora tienes un snack o aperitivo hecho y además con ingredientes de los sencillos que tienes en casa....es lo más!

No recuerdo cuantos años hace que vi esta receta creo que en un blog americano y no entiendo como no los había hecho nunca.

Además he hecho la prueba: un mes en el armario de la cocina en bote de cristal bien cerrado y continúan súper crujientes!

Así que he pensado que quizás esta receta, aún que no es muy de Navidad, os serviría para tener algo casero preparado para recibir a vuestros invitados...¿no?

Ahora que lo pienso, casi se puede hacer junto con el Snack de surimi (pincha el enlace para ver el vídeo) y tendréis una mesa de lo más chula con aperitivos hechos 100% en casa...!

Espero que los probéis porqué están de miedo!!!

PD: en breve algo dulce para las fiestas!





Dificultad: fácil
Tiempo de preparación:  40 minutos con horneado incluido
Ración:  -


Ingredientes

1 bote de garbanzos bien escurridos
30 ml de aceite de oliva virgen extra
20 gr de jengibre en polvo
20 gr de comino en polvo
20 gr de Pimentón de La Vera dulce
20 gr de cúrcuma de polvo
20 gr de curry



Preparación

1- Ponemos los garbanzos escurridos en un bol.

2- Añadimos el aceite y mezclamos.

3- Añadimos todas la especias de la lista (o las que más nos gusten) y mezclamos bien.

4- Echamos los garbanzos en la bandeja del horno con papel sulfurizado (papel para horno) y horneamos durante unos 30 minutos a 200º.

5- Cada 10 minutos, sacamos la bandeja del horno, mezclamos y volvemos a introducir en el horno.

6- Dejamos enfriar y servimos como aperitivo.



Nota

- Este aperitivo puede estar hecho unos días antes.

- En un bote de cristal a mí me han aguantado crujientes un mes.

- Puedes poner las especias que más te gusten.



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Food&Cakes by GB

2 comentarios :

  1. Hola Gemma.
    He seguido tu receta al pie de la letra ( excepto en los 20 gs de especias, eso es mas de medio bote de cada) y los garbanzos me han salido algunos tostaditos y otros ( la mayor parte) mas bien blanditos. No se si es culpa del garbanzo, del calor arriba y abajo del horno o de que soy un manazas. Que puedo estar haciendo mal?. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Hola Jesús! Primero de todo estoy segura de que no eres ningún manazas!!!
    Segundo, yo hago la receta con aire a 200º. Pero creo que el secreto es ir sacándolos cada 10 minutos, mezclar bien (así también se va el vapor del horno!) y volver a meter, hasta que estén crujientes una vez enfriados. Piensa que cada horno es un mundo...así que no te agobies y vuelve a intentarlo...espero tus noticias!

    ResponderEliminar

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Un saludo

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