01 diciembre, 2015

Fugde de chocolate blanco con pistachos y praliné

Posted by: Gemma Biosca

Ahora sí, ya empezamos con las recetas navideñas al 100%....!!!
Qué ganas tengo de que lleguen estas fiestas! aunque mucha gente no las pueda ni ver. Y es que no lo puedo evitar, me gustan y las disfruto tanto como puedo, porqué entre muchas cosas, cada vez me gusta más celebrarlo todo y pasármelo bien.

Así que las fiestas son la excusa perfecta para pasarlo súper bien, disfrutar (con la excusa de que es Navidad) de la gente que a lo mejor no vemos tanto y encima puedo cocinar sin piedad y preparar recetas que a lo mejor durante el año no hago.

Ya llevo unos tres o cuatro años que una buena parte de los regalos son hechos por mí; ya sean galletas, mermeladas o turrones!

Si sí, turrones como el que os dejo en este post y que regalé el año pasado. 

Precisamente esta foto es de las Navidades anteriores y que dejé en mi archivo hace un año para poderla subir ahora.

Espero que os guste tanto como a mí esta receta....y no dudéis en hacer regalos de este tipo a vuestros amigos y familiares....alucinarán!!!




Dificultad:  muy fácil
Tiempo de preparación:  30 minutos + tiempo de enfriado
Ración:  1 barra de turrón medida normal


Ingredientes

1 tableta de chocolate blanco (cobertura)
30 gr de manteca (si es de cacao mejor)
75 gr de praliné en crema
150 gr de pistachos pelados (o cualquier otro fruto seco)



Preparación tradicional:

1- Ponemos un cazo al "baño maría" y derretimos el chocolate y la manteca, procurando no entre ni una gota de agua. También se puede hacer en el microondas con la precaución de que no se nos queme el chocolate (iremos haciendo de minuto en minuto hasta que esté del todo).

2- Añadiremos el praliné (se encuentra por internet en tiendas on-line) y mezclaremos muy bien, integrando todos los ingredientes.

3- Añadiremos los frutos secos y mezclaremos bien.

4- Verteremos la mezcla en un molde apto para turrones (de silicona) o bien en algún molde que tengamos tipo "plum cake" y reservaremos a temperatura ambiente hasta que esté completamente compacto.

5- Este tipo de turrón, NO queda duro ya que el chocolate blanco y la manteca hacen que no quede crujiente.

Preparación en Thermomix:

1- Ponemos en el vado el chocolate en trozos y lo trituramos 5 segundos a vel.8.

2- Sin sacar el chocolate del vaso, añadiremos la manteca, el praliné y programaremos 3 minutos, 60º, vel. 3.

3. Añadiremos los pistachos que abremos troceado antes y mezclaremos 8 segundos a vel.2.

4- Verteremos la mezcla en un molde apto para turrones (de silicona) o bien en algún molde que tengamos tipo "plum cake" y reservaremos a temperatura ambiente hasta que esté completamente compacto.



5- Este tipo de turrón, NO queda duro ya que el chocolate blanco y la manteca hacen que no quede crujiente.
Nota

- Se puede hacer igual pero con chocolate negro.

- Queda muy bien con nueces y pasas tipo "sultanas".

- Se guarda muy bien en la nevera; se puede hacer con antelación para las fiestas.



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Food&Cakes by GB

1 comentario :

  1. Buenas tardes Gemma, sin duda es para alucinar, que bonito contraste de sabores y de colores, me encanta lo mire por donde lo mire y me parece una idea fantástica el regalar dulces como éste, un manífico y delicioso trabajo.
    Besos

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Un saludo

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