Pues parece que todo vuelve a la normalidad...y lo que más nos apetece después de tantos excesos son platos sencillos de preparar y más o menos saludables.
Hoy os propongo una receta de las de toda la vida: sana, económica, baja en calorías y muy rica.
A ver que os parece....disfrutadla!!
Ingredientes
4
trozos grandes de atún
3
cebollas grandes cortadas en aros bien finos
3
zanahorias grandes cortadas muy finas en lonchas
3
dientes de ajo, enteros y sin pelar
2,5
dl. aceite de oliva virgen
1
dl. vinagre de vino blanco
3
hojas de laurel
Sal
Preparación
Sazonamos
el atún cortado en trozos (esto va a gustos) que habremos enharinado
previamente y lo freímos en la misma cazuela dónde haremos el escabeche. La
cocción debe ser corta ya que no nos interesa que el atún quede muy hecho. Lo
reservamos.
En
el mismo aceite que ha quedado le ponemos las zanahorias y al cabo de unos 10
minutos añadimos los aros de cebolla y los ajos y dejamos pochar unos diez
minutos más a fuego bajito.
En
este punto añadimos el vinagre, el laurel, el atún que teníamos reservado, que
quede bien cubierto.
Dejamos
que arranque un hervor durante unos 5 minutos y ya podemos apagar el fuego.
Nota
Como todos los escabeches, se puede consumir templado o
frío del todo.
Al ser una conserva natural se mantiene apto para el
consumo unos 4 días en la nevera bien tapado.
Este escabeche sirve para otros tipos de pescado
(salmón, lubina, dorada, bonito...) y también para unas pechugas de pollo,
siguiendo el mismo proceso aunque el pollo se deberá freír un poquito más.
También
se puede hacer en cazuela de barro.
Esta receta está adaptada del Blog de Sonia, L'Exquisit.
Gracias
por tu visita
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