21 enero, 2013

Tartaleta de queso con fresas y su “coulis” (Thermomix)

Creo que la primera receta que hice cuando era pequeña, era la típica tarta de queso. La receta iba en la caja del queso Philadephia....
Con los años, te das cuenta que los sabores de antes parece que hayan desaparecido y cuando te vienen a la mente y los vuelves a hacer y recuperas esos recuerdos....no hay palabras.

En este caso, le he dado un toque con el "coulis" que queda más vistoso y alegre, no os parece??

Así ya tenéis la receta del postre para llevar el fin de semana que viene a casa de vuestros amigos, suegros, padres....

Disfrutad de la semana!!







Ingredientes

1 tarrina de queso philadelphia
3 huevos “L”
2 Yogures naturales sin azúcar
70 gr de harina
150 gr de azúcar
Mantequilla para los moldes

Para el coulis

300 gr de fresas (dejamos unas cuantas para decorar)
150 azúcar

Preparación

Ponemos en el vaso de la thermomix el queso Philadephia, los 3 huevos batidos, los dos yogures, la harina tamizada y el azúcar y mezclamos a velocidad 3 hasta que esté todo bien mezclado.

Tendremos los moldes individuales untados con mantequilla y un poco de harina y vertemos la mezcla.

Lo ponemos al horno a 180º al baño maria durante unos 30 minutos o hasta que insertamos la aguja y sale seco.

Los desmoldamos en una reja y dejamos que se enfríen.

Para hacer el coulis, trituramos las fresas a velocidad 4 durante un minuto.
Tiene que quedar líquido. Ahora añadimos el azúcar y programamos 2 minutos a velocidad 1.

Lo vertemos en un bol y dejamos enfriar.

Montamos el plato con una tartaleta individual con unas fresas encima y lo cubrimos con el coulis.

Nota

Yo he usado las antiguas flaneras como molde.

Si no os gustan las fresas, podéis hacer lo mismo pero con otra fruta: frutos rojos, kiwi...o la que más os guste.

Se pueden guardar en la nevera máximo tres días, ya que llevan huevo.

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FOOD & CAKES by GB

4 comentarios :

  1. Me guardo tu receta Gemma porqué ahora en temporada de fresas va a caer si o si.;)
    Besos

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  2. Hola gema me parece fabulosa la receta. Una dudilla.. como son las flaneras??

    ResponderEliminar
  3. Bonísssssim!!! Quina pinta, quan ho podrem provar?

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  4. Hola! Soy Gemma del blog Cinnamon Girl. Menuda pinta tiene esta tarta de queso! Qué bonita queda en porciones individuales, muy buena idea de poner la masa en las flaneras para que queden estas mini tartas tan encantadoras. :-)
    Me está entrando un hambre...!
    Un beso!

    ResponderEliminar

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Un saludo

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