18 enero, 2013

Brochetas de solomillo de cerdo y bacon marinadas con limón y especias

A que os pensabais que en casa no comíamos carne???? 
Me acabo de dar cuenta que no tenía ningún post de carne....
En fin...que si, que nos encanta y si puede ser a la barbacoa, mejor que mejor!
La receta de hoy es de las simples dónde las haya. De hecho, me inspiré viendo las recetas fantásticas que prepara Jamie Oliver con la carne.
Sólo de ver como la prepara te entran unas ganas locas de cocinarlas.

Pues bien, aquí tenéis este plato "estrella" en mis comidas "barbacoiles"!

Otro día os cuento las hamburguesas que preparamos, gentileza de mis amigos madrileños, Lupe y Xavi...pero eso será otro día! 


En esta foto, las brochetas maceradas a punto de ir a la parrilla...




Y aquí abajo, una vez salidas y a punto de entrar en otro sitio....!!!
                                  
 


Ingredientes

1 solomillo de cerdo cortado a dados gruesos
6 tiras de bacón ahumado

Para la marinada:

Perejil muy picado
El zumo de 2 limones
Sal Maldon
Pimienta
Jengibre rallado
Tabasco (opcional)
½ vaso de aceite de oliva

Palillos para montar las brochetas


Preparación

Primero de todo preparamos la marinada, mezclando todos ingredientes en un bol y le añadimos los dados de solomillo. Dejar en la nevera al menos 12 horas y si es de un día para otro, mucho mejor.

A la hora de consumirlas las montamos alternando los dados de carne y el bacon.

Las hacemos a la parrilla o aún mejor, a la barbacoa.

Nota

Se pueden acompañar de cualquier salsa, la de Mango va perfecta o la Salsa Perrins aunque la marinada ya les da un muy buen sabor.

Las podemos preparar con pollo usando la misma marinada.

Los ingredientes para macerar, pueden ser a vuestro gusto, por supuesto. La gracia es dejarlo el máximo de tiempo para que la carne coja el sabor que debe; esto quiere decir, que es de aquellas recetas que puedes tener preparadas de un día para otro y ahorrar tiempo!


Gracias por tu visita y recuerda que te puedes hacer seguidor en mi página de Facebook y suscribirte al Blog y recibir las recetas en tu correo.

FOOD & CAKES by GB

2 comentarios :

  1. Gemma,otra cosita en común a mí también me gusta ver Jamie Oliver ..Cuando se pone hacer algo parece todo tan fácil,a que si????
    Tus brochetas tienen una pinta riquísima..;)

    ResponderEliminar
  2. Pues si Anni...me encanta, estoy enganchada a él...jajajaja
    Sabes que el lunes empieza con un canal en elYou Tube? Y se podrán ir haciendo preguntas y tal...tendremo que verlo...no?
    Buen finde guapa!!

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...