29 enero, 2013

Curry de verduras, arroz Basmati al aroma de clavo y salsa de yogur a la menta

En casa nos encantan los "currys"....esa mezcla de sabores tan particular, de texturas y aromas que nos dan las especias.
Con este plato hacemos un viaje al mundo de la comida exótica...al menos lo es para nosotros, que hasta no hace mucho, no estábamos acostumbrados a este tipo de manjares.

Aquí os dejo la receta....como siempre fácil y divertida.

Espero que os guste!!!











Ingredientes
1 brócoli (cortado en brotes pequeños)
1 bote de garbanzos cocidos
Semillas de mostaza
Cúrcuma molida
Comino molido
Cilantro fresco
2 ajos laminados
1 lata de leche de coco
1 lata de tomate natural troceado
400 gr.de arroz Basmati
6 clavos de olor
2 Yogures naturales (sin azúcar)
El zumo de un limón
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal
Pan de pita (opcional)

Preparación

Pondremos un chorro de aceite en la cazuela y cuando esté caliente añadiremos el brócoli. Lo saltearemos unos diez minutos y lo reservaremos.

En el aceite sobrante añadimos: los ajos laminados, las semillas de mostaza, el cilantro cortado pequeño, ½ cucharada de comino, el tomate, la leche de coco y la sal. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 15 minutos.

Ahora le añadiremos el brócoli y los garbanzos y dejamos cocer otros 15 minutos, tapado.

Haremos el arroz blanco según la manera de cada uno. Yo lo hago en la Thermomix, añadiéndole 6 clavos de olor. Reservamos.

Para la salsa de yogur: mezclar los yogures con el zumo del limón y la menta cortada bien fina.
Serviremos el curry en un plato y el arroz en otro, para poderle poner la salsa de yogur.

Nota

Plato nutritivo y casi sin grasa (si no le ponemos la leche de coco será sin grasa).

Se puede tener hecho el día anterior.

Si no os gustan estas especias se pueden substituir por las que más os gusten.

Yo lo acompañé con pan de pita para hacerlo más original.


Esta receta la he sacado del libro de Jamie Oliver “Las comidas de Jamie en 15 minutos”, aunque yo he hecho una adaptación.
 


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FOOD & CAKES by GB
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