28 enero, 2013

Cítricos en gelatina...postre ligero!


Este fin de semana hemos ido de invitados a casa de nuestros amigos.

La cena prometía: Rabo de Toro!

A mi, me tocó llevar los postres....pero claro, que podía hacer para que después de esta copiosa cena fuera ligero y se lo comieran todos?

Descarté pasteles, mouses, tartas, muffins... cuando vi esta receta, se me abrió el cielo!!

Aquí tenéis esta sencilla y vistosa receta....fresca y ligera....y rápida!

Espero que os guste!!!






Ingredientes

4 naranjas de zumo
4 limones
Azúcar (opcional)
2 sobres de gelatina neutra
400 gr. de agua mineral
Menta para adornar
Tomillo limonero para adornar

Preparación

Antes de hacer los zumos, lavamos bien las cáscaras.

Hacemos el zumo de las naranjas, lo pasamos por un colador y reservamos.

Hacemos lo mismo con los limones. A este zumo se le puede añadir azúcar y también reservamos.

Guardamos las cáscaras!!!

Disolvemos en cada zumo un sobre de gelatina, si puede ser con una batidora eléctrica mejor, para aseguraros que la gelatina queda bien disuelta.

Ahora le añadimos a cada zumo los 200 gr. de agua hirviendo. Mezclamos bien y lo vertemos en cada cáscara.

Lo dejamos en la nevera hasta que cuaje. Mejor un día para otro.

Adornamos las naranjas con una hoja de menta y los limones con un bouquet de tomillo limonero.

Servir fresquito!

Nota

Receta ligera como postre después de una comida copiosa.
También se puede hacer con lima, a la que añadiremos más azúcar.
Si la mezcla está bien hecha, cuajará en unas 2 horas. Pero yo lo dejé de un día para otro para asegurarme que quedaba cuajada.
Esta receta la vi en Entrando en la cocina con Claire.


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FOOD & CAKES by GB
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