Este fin de semana hemos ido de invitados a casa de nuestros amigos.
La cena prometía: Rabo de Toro!
A mi, me tocó llevar los postres....pero claro, que podía hacer para que después de esta copiosa cena fuera ligero y se lo comieran todos?
Descarté pasteles, mouses, tartas, muffins... cuando vi esta receta, se me abrió el cielo!!
Aquí tenéis esta sencilla y vistosa receta....fresca y ligera....y rápida!
Espero que os guste!!!
Ingredientes
4 naranjas de zumo
4
limones
Azúcar
(opcional)
2
sobres de gelatina neutra
400
gr. de agua mineral
Menta
para adornar
Tomillo
limonero para adornar
Preparación
Antes
de hacer los zumos, lavamos bien las cáscaras.
Hacemos
el zumo de las naranjas, lo pasamos por un colador y reservamos.
Hacemos
lo mismo con los limones. A este zumo se le puede añadir azúcar y también
reservamos.
Guardamos las cáscaras!!!
Disolvemos
en cada zumo un sobre de gelatina, si puede ser con una batidora eléctrica
mejor, para aseguraros que la gelatina queda bien disuelta.
Ahora
le añadimos a cada zumo los 200 gr. de agua hirviendo. Mezclamos bien y lo
vertemos en cada cáscara.
Lo
dejamos en la nevera hasta que cuaje. Mejor un día para otro.
Adornamos
las naranjas con una hoja de menta y los limones con un bouquet de tomillo limonero.
Servir
fresquito!
Nota
Receta ligera como postre después de una comida
copiosa.
También se puede hacer con lima, a la que añadiremos
más azúcar.
Si la mezcla está bien hecha, cuajará en unas 2
horas. Pero yo lo dejé de un día para otro para asegurarme que quedaba cuajada.
Esta receta la vi en Entrando en la cocina con Claire.
Gracias por tu visita y recuerda que te puedes
hacer seguidor en mi página de Facebook y suscribirte al blog para recibir las
recetas en tu correo.
FOOD
& CAKES by GB