01 enero, 2013

Pastas saladas variadas y primera receta 2013!

En primer lugar, desearos un feliz año 2013!
Como véis, os dejo mi primera receta para este año....de hecho no pensaba publicar nada hasta después de las fiestas, pero estas pastas han salido tan bien, que he pensado que debía compartirlas puesto que aún nos quedan días para celebraciones.
No os asutéis por la extensión de la receta...parece interminable, pero no es así.
Si tenéis todos los ingredientes en un momento las tienes hechas.

Espero que las hagáis y que sorprendáis a vuestros invitados y que me mandéis las fotos para que las publique.

Y ya sabéis, portaros bien, que los Reyes Magos ya están dando vueltas por ahí...!






Ingredientes

5 placas de hojaldre
Chistorra
Salsichas de Frankfurt
Sobrasada ibérica
Paté de pimienta
Queso Cheddar
Almendras saladas
Semillas de amapola
Semillas de comino tostadas
Ketchup
Mostaza
Aceitunas rellenas de anchoa
Unas bandejas con blonda

Preparación


Para las pastas de Chistorra:

Extendemos la placa de hojaldre y cortamos tres rectángulos. Ponemos la chistorra sin piel en cada rectángulo y enrollamos para que quede la chistorra totalmente envuelta. Cortamos cada tira en trocitos de unos 3 centímetros y las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Con un pincel mojado en agua, vamos humedeciendo cada porción y le ponemos encima las semillas de comino.
Horneamos unos 12 minutos o hasta que se empiecen a dorar a 180º con el horno pre-calentado.

Para las pastas de Frankfurt:

Extendemos la placa de hojaldre y con un cortador hacemos discos del tamaño que deseemos. Encima disponemos las salsichas cortadas en discos y encima le ponemos unas gotas de kétchup y unas de mostaza.
Horneamos unos 12 minutos o hasta que se empiecen a dorar a 180º con el horno pre-calentado.

Para las pastas de Paté de pimienta:

Extendemos la placa de hojaldre y cortamos tres rectángulos. En cada tira extendida la untamos con una buena capa de paté. Enrollamos y cortamos cada tira en trocitos de unos 3 centímetros y las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Con un pincel mojado en agua, vamos humedeciendo cada porción y le ponemos encima las semillas de amapola.
Horneamos unos 12 minutos o hasta que se empiecen a dorar a 180º con el horno pre-calentado.

Para las pastas de sobrasada ibérica y aceituna:

Extendemos la placa de hojaldre y cortamos tres rectángulos. En cada tira extendida la untamos con una buena capa de sobrasada. Enrollamos y cortamos cada tira en trocitos de unos 3 centímetros y las disponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Cortamos aceitunas rellenas de anchoa por la mitad y las disponemos encima de cada porción.
Horneamos unos 12 minutos o hasta que se empiecen a dorar a 180º con el horno pre-calentado.

Para las pastas de queso Cheddar:

Extendemos la placa de hojaldre y con un cortamos porciones con la forma que nos guste. Encima disponemos el queso y encima la almendra salada. Horneamos unos 12 minutos o hasta que se empiecen a dorar a 180º con el horno pre-calentado

Nota

Estas pastas se pueden tener hechas con antelación hasta dos antes de consumir.

También se pueden congelar y a la hora de servir ponerlas unos minutos en el horno.

Yo las he hecho con estos ingredientes…pero como siempre digo…imaginación al poder…morcilla con piñones, queso de cabra con mermelada de pimientos, jamón york y queso emmenthal…..

Con estas 5 placas me han salido 3 bandejas de unas 48 unidades cada una, o sea que sobre 144 pastas ;)

Por cierto, que me he inspirado viendo esta receta en Las Recetas de MJ y Denikatessen.

Gracias por tu visita
FOOD & CAKES by GB



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