27 noviembre, 2014

Guacamole, una versión clásica para Las Salsas de la Vida! (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca






Cuando vi el concurso en el blog de Tito Las Salsas de la Vida me entraron unas ganas brutales de comer guacamole! 

Me gusta el aguacate: en salsas, en ensaladas, en sandwiches, y como no con el típico guacamole, este dip típico de México que solemos hacer por aquí.


Yo lo hago un poco a mi manera pero es la manera que más nos gusta en casa, así que espero que os guste!

Es una buena opción para preparar estos días que vienen de comilonas, refrescante y sano....a veces no hace falta complicarnos mucho la vida ;)

Por cierto, en mi cuenta de Instagram  podréis ver un truco que hago para tener siempre a mano las hierbas frescas y que no se me estropeen...no os lo perdáis!

Ah...y aún estáis a tiempo de participar en el concurso que nos ha montado este Bloguero Cocinero ...hasta el día 5 de diciembre!







Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  15 minutos 
Ración:  4 unidades


Ingredientes

2 aguacates maduros (reservamos las pieles para hacer de bol)
1/2 cebolla roja (si no la tenéis, poner de la que uséis)
2 tomates maduros (sin piel ni semillas)
1 ajo (sin piel)
Un puñado de cilantro fresco
20 ml de aceite de oliva virgen
1 trozo de chile rojo fresco
Sal
El zumo de una lima

Preparación 

1- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 15 segundos a vel. 6.

2- Rellenamos las pieles de los aguacates y servimos acompañado de unos snacks de trigo. Reservamos en la nevera hasta la hora de su consumo. Ver nota

Si no tenemos Thermomix, lo podemos hacer con la batidora o picadora que tengamos, la gracia es que quede todo triturado igual.


Nota

Este dip hay que hacerlo como mucho unas horas antes de consumir, ya que se puede oxidar si lo tenemos hecho con mucha antelación.




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Food&Cakes by GB

6 comentarios :

  1. Faig moltes vegades guacamole amb nachos integrals, bonissims! Petons parella!

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  2. A mí el guacamole me ha de venir mucho de gusto, pero este tiene una pintaza increíble! Suerte en el concurso :)
    besos

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  3. Ya llegué Gemma!!!! vaya día ya desde por la mañana!! gracias a ti me he levantado con una gran sonrisa al ver este guacamole en el instagram!!! :)))))) Además me hace especial ilusión porque te he conocido hace bien poco a través de esa red!
    Me encanta como lo has hecho y el recipiente en el que lo presentas! más natural no pué ser! ;)
    Me lo llevo al blog salsero ahora mismo para incluirlo en el post donde saldrán todos los del concurso!
    Un guacabeso enorme, muchísima suerte en el concurso y un millón de gracias!!!

    GuacaMuacksssssssssssssssssss!!!!

    Tito

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  4. En casa somos apasionados del guacamole. Matteo lo prepara en el mortero. En cualquier caso... Andele, manita!!!

    Marta.

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  5. Clasico pero riquisimo! Suerte en el concurso! Un besito

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  6. Clásico no quiere decir que no esté bueno, de hecho es mi preferido, y hay tantas versiones por las redes que una ya no sabe cuál es el original. Gracias por el recetón. Y suerte en el concurso :D

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Un saludo

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