Posted by: Gemma Biosca
Me gusta el aguacate: en salsas, en ensaladas, en sandwiches, y como no con el típico guacamole, este dip típico de México que solemos hacer por aquí.
Yo lo hago un poco a mi manera pero es la manera que más nos gusta en casa, así que espero que os guste!
Es una buena opción para preparar estos días que vienen de comilonas, refrescante y sano....a veces no hace falta complicarnos mucho la vida ;)
Por cierto, en mi cuenta de Instagram podréis ver un truco que hago para tener siempre a mano las hierbas frescas y que no se me estropeen...no os lo perdáis!
Ah...y aún estáis a tiempo de participar en el concurso que nos ha montado este Bloguero Cocinero ...hasta el día 5 de diciembre!
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 15 minutos
Ración: 4 unidades
Ingredientes
2 aguacates maduros (reservamos las pieles para hacer de bol)
1/2 cebolla roja (si no la tenéis, poner de la que uséis)
2 tomates maduros (sin piel ni semillas)1/2 cebolla roja (si no la tenéis, poner de la que uséis)
1 ajo (sin piel)
Un puñado de cilantro fresco
20 ml de aceite de oliva virgen
1 trozo de chile rojo fresco
Sal
El zumo de una lima
Preparación
1- Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 15 segundos a vel. 6.
2- Rellenamos las pieles de los aguacates y servimos acompañado de unos snacks de trigo. Reservamos en la nevera hasta la hora de su consumo. Ver nota
Si no tenemos Thermomix, lo podemos hacer con la batidora o picadora que tengamos, la gracia es que quede todo triturado igual.
Nota
Este dip hay que hacerlo como mucho unas horas antes de consumir, ya que se puede oxidar si lo tenemos hecho con mucha antelación.
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