Posted by: Gemma Biosca
La verdad es que estábamos un poco descolocados ¿no? Un poco hartos de los platos fríos, de que fuera primeros de noviembre y aún no hubiéramos preparado ningún plato caliente... Claro que os hablo desde Barcelona, que hemos tenido temperaturas de 25 grados hasta el mismo domingo pasado!
Yo ya he empezado a ver platos de los que me gustan por la red , de los calentitos y que te reconfortan...he aquí la nueva ola llamada "Comfort Food".
La receta que os traigo hoy se prepara en un momento en el horno gracias al Steam&Roast de Lékué : 25 minutos + 5 minutos de grill y tenemos en media hora un pastel de verduras sano y rápido!
Ah....y si queréis hacer estos platos como yo con Lékué estad atentos al blog...
Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 50 minutos
Ración: 4 unidades
Ingredientes
200 gr de calabaza pelada
150 gr de calabacin con piel
4 patatas medianas peladas
150 ml de nata para montar
6 lonchas de queso tipo Havarti
Queso rallado
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
150 gr de calabacin con piel
4 patatas medianas peladas
150 ml de nata para montar
6 lonchas de queso tipo Havarti
Queso rallado
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada
Preparación
1- Cortamos con ayuda de una mandolina o cortafiambres las verduras, para que nos queden lo más finas posible. Si no disponemos de estos utensilios, lo hacemos con un cuchillo e intentamos que queden muy finas.
2- Vamos disponiendo capas de verduras con el queso, la nata y las especias.
3- Tapamos y horneamos a 200º (horno pre-calentado) durante 25 minutos.
4- Ponemos el queso rallado y volvemos a poner en el horno hasta que quede gratinado.
5- Servimos templado acompañado de una ensalada.
1- Cortamos con ayuda de una mandolina o cortafiambres las verduras, para que nos queden lo más finas posible. Si no disponemos de estos utensilios, lo hacemos con un cuchillo e intentamos que queden muy finas.
2- Vamos disponiendo capas de verduras con el queso, la nata y las especias.
3- Tapamos y horneamos a 200º (horno pre-calentado) durante 25 minutos.
4- Ponemos el queso rallado y volvemos a poner en el horno hasta que quede gratinado.
5- Servimos templado acompañado de una ensalada.
Nota
Podéis poner las verduras que más os gusten.
Podéis evitar la nata: será más ligero y casi de dieta.
Podéis evitar la nata: será más ligero y casi de dieta.
Si no tenéis el Steam&Roast de Lékué, lo podéis hacer en una bandeja y durante
los 25 primeros minutos lo tapáis con papel de aluminio.
Es ideal para llevar de tuper a la oficina.
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Food&Cakes by GB