25 noviembre, 2014

Pan de aceitunas negras y orégano (Thermomix)

Posted by: Gemma Biosca

Que levante la mano el/la que tenga la Thermomix y no ha hecho nunca pan!!!!

Lo sé, casi nadie...¿verdad? Es que es tan fácil y tienes tan buen resultado...que sí o sí lo tienes que hacer.

Cuando ves que la masa se hace en DOS minutos y no ensucias más que el vaso, es cuando te das cuenta que es divertido y rápido hacer pan en casa.

Esta vez, lo hice aquí y que va genial, porqué se hornea dentro de este molde y hace que el pan quede super crujiente por fuera y tierno por dentro.

Espero que os guste la receta y que la pongáis en práctica...si hacéis panecillos individuales os van a encantar, sobre todo ahora que viene las fiestas!






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  lo que tardes en prepararlo 
Ración:  -


Ingredientes

310 gr de harina de fuerza
175 gr de agua mineral
20 gr de aceite
20 gr de levadura fresca 
Sal
Orégano fresco
1/2 bote de aceitunas negras sin hueso


Preparación

1- Ponemos las aceitunas y el orégano en el vaso y trituramos a vel.6 durante 10 segundos. 

2- Sin quitar las aceitunas troceadas del vaso, añadimos el agua, el aceite y la levadura y programamos 2 minutos, 37º.

3- Cuando pare, añadimos la harina y la sal y programamos 10 segundos, vel.6-

4- Cuando pare, programamos 2 minutos, vel.espiga.

5- Con las manos un poco untadas con aceite, sacamos la masa del vaso y la ponemos en el Kit Panera de Lékue  o en el bol dónde vayamos a hornear.

6- Ponemos en el horno frío (sin pre-calentar) y programamos 40 minutos a 220º o hasta que veamos que se empieza a dorar.


Nota

- Como os digo siempre, cada horno es un mundo, así que hay que saber cada uno las limitaciones que tenemos. Cuando se dora por fuera, casi seguro que está hecho por dentro.

- Se puede congelar y darle un golpe en el horno (hornear 4 minutos) antes de consumir.

- Podemos poner otros ingredientes: tomillo, salvia, cereales, nueces, aceitunas verdes...

- Podemos hacer panecillos individuales.




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Food&Cakes by GB

6 comentarios :

  1. Yooo, todavía no lo he hecho en la thermomix!!! Tengo que probar tu receta, seguro que está bien rico. Bss.

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  2. Vaya rebanada rica que se ve, ahora con un poco de tomate encima sería ideal, me imagino que sin Thermomix habrá que amasar un poco más la masa.. Saludos.

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  3. Un pa amb una pinta estupenda!!! :)
    petons

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  4. Estos son los panes que me gusta hacer a mí, que aún no entro dentro del colectivo "panarra" (término que por cierto no me gusta nada ;) ). La TMX es un invento maravilloso. Cómo este pan!!
    Un besazo Gemma.

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  5. Que bo!!! Olives negres i orenga!! Gran combinació!!!
    Salut i petons, Gemma!!!
    Olga

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  6. No levanto la mano porque una vez o dos sí lo hice, pero vaya.... que no sé si colocarme más bien en el lado de los no practicantes. De verdad en dos minutos? y con esa pintaza? esta semana pruebo y te lo mando por wass ;)

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Un saludo

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