17 noviembre, 2014

Naranjas confitadas (Para el roscón de reyes, bizcochos, turrones...)

Posted by: Gemma Biosca

En casa no somos de dulces, que ya lo he dicho un montón de veces, pero el Roscón de Reyes, no lo perdona nadie. 

No sé si os pasa a vosotros, pero en mi casa ya lo esperan desde que empiezan las fiestas navideñas. 

Creo que la semana que viene me pongo a ello, para hacer la receta de nuevo, que me encanta y así subirla al blog para que os animéis a prepararla... ¿qué os parece?


Mientras  tanto, os dejo con uno de los adornos típicos del Roscón: las naranjas confitadas...fáciles de hacer y de un uso inacabable.

Espero que os sirva  la receta y que os animéis a preparar el dulce típico de Reyes.

Me gusta la Navidad...creo que cada vez más... ¿ y a vosotr@s...os gusta?






Dificultad: baja
Tiempo de preparación:  50 minutos 
Ración:  8 unidades


Ingredientes

6 naranjas medianas
400 de azúcar 
200 ml de agua


Preparación

1- Cortamos las naranjas en rodajas bien finas con la piel y todo.

2- Las colocamos en una cazuela con el agua y el azúcar y las dejaremos como mínimo 1 hora y media, con el fuego muy lento, pero que vaya hirviendo.

3- Las escurrimos y las ponemos encima de una bandeja con papel sulfurizado.

4- Cuando estén secas, las ponemos en un recipiente que cierre hermético y las reservamos en la nevera que se guardan como mínimo 6 meses.


Nota

- Estas naranjas nos sirven para: hacer el roscón de reyes, para hacer bizcochos, para triturar y poner en turrones...etc.

- Podéis hacer más cantidad doblando la proporción.

- No tiréis el almíbar: os va a servir para hacer tartas y bizcochos.




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Food&Cakes by GB

2 comentarios :

  1. Gemma, esta semana estaba pensando en hacerlas!! Es verdad que sirven para muchísimos postres. Bss.

    Estreno web y sorteo quieres verlo???

    ResponderEliminar
  2. Qué buenas y qué fácil receta... creo que las apunto, porque en mi casa son de dulces y el roscón de Reyes también es imperdonable!
    Besazos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.
Un saludo

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